МБОУ Погарская СОШ №2.
п.г.т.Погар
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания.
    Понедельник - пятница
    14:15после 2-го урока
    67
    08:45после 1-го урока
    91011
    09:40после 2-го урока
    58

    Уважаемые родители (законные представители)!

    Администрация МБОУ Погарская СОШ №2 доводит до вашего сведения, что в школе возможна организация диетического питания обучающихся.

    Для получения Вашими детьми диетического питания необходимо предоставить:

    1) медицинское заключение с рекомендациями о диетическом питании;

    2) заявление о предоставлении ребенку диетического питания (на основании медицинского заключения).

    Указанные документы предоставляются ежегодно.

    Примерное 10-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд

    для учащихся 5-11 классов, питающихся за счёт бюджетных средств

    по льготе дети-инвалиды (сахарный диабет)

    в общеобразовательных учреждениях г.Погар и Погарского района

    на период 2024-2025 учебного года

    Дата подписания « 30» августа2024 г.

    Меню приготавливаемых блюд

    Возрастная категория: 12-18 лет

    Приём пищи

    Наименование блюда

    Вес блюда

    Пищевые вещества

    Энергетическая ценность

    № рецептуры

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Неделя 1

    День 1

    Первый завтрак

    Каша рассыпчатая гречневая с маслом

    150/10

    8,85

    9,55

    39,86

    280,00

    №171-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Хлеб ржано-пшеничный

    25

    2,15

    0,33

    11,30

    57,00

    ПР

    Итого за первый завтрак

    385

    11,20

    9,88

    51,16

    338,00

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    600

    12,53

    11,49

    57,06

    381,84

     

    День 2

    Первый завтрак

    Филе горбуши запечённое

    20

    4,70

    1,98

    0,76

    39,70

    ТТК №15

    Пюре картофельное

    90

    1,84

    2,88

    12,26

    82,35

    №312-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Хлеб ржано-пшеничный

    20

    1,72

    0,26

    9,04

    45,60

    ПР

    Итого за первый завтрак

    330

    8,46

    5,12

    22,06

    168,65

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    545

    9,79

    6,74

    27,97

    212,49

     

    День 3

    Первый завтрак

    Каша рассыпчатая пшённая с маслом

    180/12

    8,21

    11,03

    47,08

    320,40

    №171-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Хлеб ржано-пшеничный

    15

    1,29

    0,20

    6,78

    34,20

    ПР

    Итого за первый завтрак

    407

    9,70

    11,22

    53,86

    355,60

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    622

    11,03

    12,84

    59,76

    399,44

     

    День 4

    Первый завтрак

    Каша рассыпчатая гречневая с маслом

    150/10

    8,85

    9,55

    39,86

    280,00

    №171-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Хлеб ржано-пшеничный

    25

    2,15

    0,33

    11,30

    57,00

    ПР

    Итого за первый завтрак

    385

    11,20

    9,88

    51,16

    338,00

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    600

    12,53

    11,49

    57,06

    381,84

     

    День 5

    Первый завтрак

    Сыр "Российский" (порциями)

    11

    2,55

    3,25

    0,00

    40,04

    №15-2015г.

    Каша рассыпчатая перловая с маслом

    105/7

    3,25

    5,45

    23,04

    154,00

    №171-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Хлеб ржано-пшеничный

    20

    1,72

    0,26

    9,04

    45,60

    ПР

    Итого за первый завтрак

    343

    7,72

    8,96

    32,08

    240,64

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    558

    9,05

    10,58

    37,98

    284,48

     

    День 6

    Первый завтрак

    Бутерброд с сыром

    15/5/20

    5,12

    8,65

    11,45

    143,60

    №3-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за первый завтрак

    240

    5,32

    8,65

    11,45

    144,60

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    455

    6,65

    10,27

    17,35

    188,44

     

    Неделя 2

    День 1

    Первый завтрак

    Каша рассыпчатая пшённая с маслом

    180/12

    8,21

    11,03

    47,08

    320,40

    №171-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Хлеб ржано-пшеничный

    15

    1,29

    0,20

    6,78

    34,20

    ПР

    Итого за первый завтрак

    407

    9,70

    11,22

    53,86

    355,60

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    622

    11,03

    12,84

    59,76

    399,44

     

    День 2

    Первый завтрак

    Жаркое по-домашнему (свинина)

    20/50

    4,92

    11,80

    6,63

    153,20

    №259-2015г.

    Бобовые отварные (горошек зелёный консервированный)

    10

    0,29

    0,27

    0,58

    5,92

    №306-2015г.

       или овощи натуральные свежие (огурцы)

    20

    0,14

    0,02

    0,38

    2,40

    №71-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Хлеб ржано-пшеничный

    40

    3,44

    0,52

    18,08

    91,20

    ПР

    Итого за первый завтрак

    320

    8,85

    12,59

    25,29

    251,32

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    535

    10,18

    14,21

    31,19

    295,16

     

    День 3

    Первый завтрак

    Сыр "Российский" (порциями)

    11

    2,55

    3,25

    0,00

    40,04

    №15-2015г.

    Каша рассыпчатая перловая с маслом

    105/7

    3,25

    5,45

    23,04

    154,00

    №171-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Хлеб ржано-пшеничный

    20

    1,72

    0,26

    9,04

    45,60

    ПР

    Итого за первый завтрак

    343

    7,72

    8,96

    32,08

    240,64

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    558

    9,05

    10,58

    37,98

    284,48

     

    День 4

    Первый завтрак

    Каша рассыпчатая гречневая с маслом

    150/10

    8,85

    9,55

    39,86

    280,00

    №171-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Хлеб ржано-пшеничный

    25

    2,15

    0,33

    11,30

    57,00

    ПР

    Итого за первый завтрак

    385

    11,20

    9,88

    51,16

    338,00

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    600

    12,53

    11,49

    57,06

    381,84

     

    День 5

    Первый завтрак

    Каша рассыпчатая пшённая с маслом

    180/12

    8,21

    11,03

    47,08

    320,40

    №171-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Хлеб ржано-пшеничный

    15

    1,29

    0,20

    6,78

    34,20

    ПР

    Итого за первый завтрак

    407

    9,70

    11,22

    53,86

    355,60

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    622

    11,03

    12,84

    59,76

    399,44

     

    День 6

    Первый завтрак

    Бутерброд с сыром

    15/5/20

    5,12

    8,65

    11,45

    143,60

    №3-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за первый завтрак

    240

    5,32

    8,65

    11,45

    144,60

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    455

    6,65

    10,27

    17,35

    188,44

     

    Среднее значение за период для детей-инвалидов

    564

    10,17

    11,30

    43,36

    316,44

     

    Составлено на основании:

    ¾    Сборника технических нормативов – Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи плюс, 2015. – 544 с.;

    ¾    Химический состав и калорийность российских пищевых продуктов: Справочник / В. А. Тутельян. – М.: ДеЛи плюс, 2012. – 284 с.;

    ¾    Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюда и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под общей редакцией В.Т.Лапшиной. – М.: «Хлебпродинформ», 2004.  – 640 с.;

    ¾    Технико-технологических карт на разработанные блюд.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике