МБОУ Погарская СОШ №2.
п.г.т.Погар
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Основная информация

    Поделиться страницей

                                                                                               Примерное 10-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд

     

    для учащихся 5-11 классов, питающихся за счёт бюджетных средств

    по льготе дети-инвалиды (сахарный диабет)

    в общеобразовательных учреждениях г.Погар и Погарского района

    на период 2024-2025 учебного года

    Дата подписания « 30» августа2024 г.

    Меню приготавливаемых блюд

    Возрастная категория: 12-18 лет

    Приём пищи

    Наименование блюда

    Вес блюда

    Пищевые вещества

    Энергетическая ценность

    № рецептуры

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Неделя 1

    День 1

    Первый завтрак

    Каша рассыпчатая гречневая с маслом

    150/10

    8,85

    9,55

    39,86

    280,00

    №171-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Хлеб ржано-пшеничный

    25

    2,15

    0,33

    11,30

    57,00

    ПР

    Итого за первый завтрак

    385

    11,20

    9,88

    51,16

    338,00

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    600

    12,53

    11,49

    57,06

    381,84

     

    День 2

    Первый завтрак

    Филе горбуши запечённое

    20

    4,70

    1,98

    0,76

    39,70

    ТТК №15

    Пюре картофельное

    90

    1,84

    2,88

    12,26

    82,35

    №312-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Хлеб ржано-пшеничный

    20

    1,72

    0,26

    9,04

    45,60

    ПР

    Итого за первый завтрак

    330

    8,46

    5,12

    22,06

    168,65

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    545

    9,79

    6,74

    27,97

    212,49

     

    День 3

    Первый завтрак

    Каша рассыпчатая пшённая с маслом

    180/12

    8,21

    11,03

    47,08

    320,40

    №171-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Хлеб ржано-пшеничный

    15

    1,29

    0,20

    6,78

    34,20

    ПР

    Итого за первый завтрак

    407

    9,70

    11,22

    53,86

    355,60

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    622

    11,03

    12,84

    59,76

    399,44

     

    День 4

    Первый завтрак

    Каша рассыпчатая гречневая с маслом

    150/10

    8,85

    9,55

    39,86

    280,00

    №171-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Хлеб ржано-пшеничный

    25

    2,15

    0,33

    11,30

    57,00

    ПР

    Итого за первый завтрак

    385

    11,20

    9,88

    51,16

    338,00

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    600

    12,53

    11,49

    57,06

    381,84

     

    День 5

    Первый завтрак

    Сыр "Российский" (порциями)

    11

    2,55

    3,25

    0,00

    40,04

    №15-2015г.

    Каша рассыпчатая перловая с маслом

    105/7

    3,25

    5,45

    23,04

    154,00

    №171-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Хлеб ржано-пшеничный

    20

    1,72

    0,26

    9,04

    45,60

    ПР

    Итого за первый завтрак

    343

    7,72

    8,96

    32,08

    240,64

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    558

    9,05

    10,58

    37,98

    284,48

     

    День 6

    Первый завтрак

    Бутерброд с сыром

    15/5/20

    5,12

    8,65

    11,45

    143,60

    №3-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за первый завтрак

    240

    5,32

    8,65

    11,45

    144,60

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    455

    6,65

    10,27

    17,35

    188,44

     

    Неделя 2

    День 1

    Первый завтрак

    Каша рассыпчатая пшённая с маслом

    180/12

    8,21

    11,03

    47,08

    320,40

    №171-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Хлеб ржано-пшеничный

    15

    1,29

    0,20

    6,78

    34,20

    ПР

    Итого за первый завтрак

    407

    9,70

    11,22

    53,86

    355,60

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    622

    11,03

    12,84

    59,76

    399,44

     

    День 2

    Первый завтрак

    Жаркое по-домашнему (свинина)

    20/50

    4,92

    11,80

    6,63

    153,20

    №259-2015г.

    Бобовые отварные (горошек зелёный консервированный)

    10

    0,29

    0,27

    0,58

    5,92

    №306-2015г.

       или овощи натуральные свежие (огурцы)

    20

    0,14

    0,02

    0,38

    2,40

    №71-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Хлеб ржано-пшеничный

    40

    3,44

    0,52

    18,08

    91,20

    ПР

    Итого за первый завтрак

    320

    8,85

    12,59

    25,29

    251,32

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    535

    10,18

    14,21

    31,19

    295,16

     

    День 3

    Первый завтрак

    Сыр "Российский" (порциями)

    11

    2,55

    3,25

    0,00

    40,04

    №15-2015г.

    Каша рассыпчатая перловая с маслом

    105/7

    3,25

    5,45

    23,04

    154,00

    №171-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Хлеб ржано-пшеничный

    20

    1,72

    0,26

    9,04

    45,60

    ПР

    Итого за первый завтрак

    343

    7,72

    8,96

    32,08

    240,64

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    558

    9,05

    10,58

    37,98

    284,48

     

    День 4

    Первый завтрак

    Каша рассыпчатая гречневая с маслом

    150/10

    8,85

    9,55

    39,86

    280,00

    №171-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Хлеб ржано-пшеничный

    25

    2,15

    0,33

    11,30

    57,00

    ПР

    Итого за первый завтрак

    385

    11,20

    9,88

    51,16

    338,00

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    600

    12,53

    11,49

    57,06

    381,84

     

    День 5

    Первый завтрак

    Каша рассыпчатая пшённая с маслом

    180/12

    8,21

    11,03

    47,08

    320,40

    №171-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Хлеб ржано-пшеничный

    15

    1,29

    0,20

    6,78

    34,20

    ПР

    Итого за первый завтрак

    407

    9,70

    11,22

    53,86

    355,60

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    622

    11,03

    12,84

    59,76

    399,44

     

    День 6

    Первый завтрак

    Бутерброд с сыром

    15/5/20

    5,12

    8,65

    11,45

    143,60

    №3-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за первый завтрак

    240

    5,32

    8,65

    11,45

    144,60

    Второй завтрак

    Бутерброд с маслом (хлеб ржано-пшеничный)

    2/13

    1,13

    1,62

    5,90

    42,84

    №1-2015г.

    Чай (без сахара)

    200

    0,20

    0,00

    0,00

    1,00

    №685-2004г.

    Итого за второй завтрак

    215

    1,33

    1,62

    5,90

    43,84

    Итого за день

    455

    6,65

    10,27

    17,35

    188,44

     

    Среднее значение за период для детей-инвалидов

    564

    10,17

    11,30

    43,36

    316,44

     

    Составлено на основании:

    ¾    Сборника технических нормативов – Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи плюс, 2015. – 544 с.;

    ¾    Химический состав и калорийность российских пищевых продуктов: Справочник / В. А. Тутельян. – М.: ДеЛи плюс, 2012. – 284 с.;

    ¾    Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюда и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под общей редакцией В.Т.Лапшиной. – М.: «Хлебпродинформ», 2004.  – 640 с.;

    ¾    Технико-технологических карт на разработанные блюд.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике